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맛집 및 관련 정보

다시마튀각 만들기 어떻게 하나요? 짜지 않고 맛있게요

다시마튀각 만들기에 있어 필요한 것은 설탕과 튀겨낼 수 있는 기름입니다. 일단 적당한 크기로 다시마를 잘라주고요, 작은 냄비에 기름을 잠길 정도만 넣고 기름을 달굽니다. 기름에 넣자마자 튀겨져야 하기에 충분히 달구는 것이 필요합니다.

한꺼번에 잘라낸 다시마를 넣지 않고 한 두 조각씩 단계적으로 튀겨냅니다. 그다음 그릇에 담아 설탕을 뿌려줍니다. 식품의약품안전처에 따르면, 다시마튀각의 칼로리는 228kcal 정도입니다. 이에 칼로리를 낮추고 싶다면, 알룰로스 가루를 뿌려줘도 괜찮을 것 같습니다. 이는 합성 감미료의 한 종류로 단맛은 나지만 칼로리와 탄수화물이 거의 없습니다.

다시마튀각 만들기를 본격 하기 전에 염분을 제거하고, 튀기면 간도 적당하니 너무 짜지 않고, 더 맛이 납니다. 염분을 제거하는 방법은 깨끗한 마른행주로 다시마의 하얀 부분을 닦아주는 것입니다.

이런 다시마튀각 효능은 기본적으로 다시마가 체중 감량 효능이 있다고 하는 데에서 비롯합니다. 또한 섬유질이 풍부하고 변비 개선에도 좋다고 합니다. 이밖에 혈압 건강, 뼈 건강까지 챙길 수 있다고 하니 다시마튀각 만들기를 자주 해서 섭취하면 건강 백수를 누를 수 있을 듯합니다.